当前位置: 首页>>师资队伍>>校内导师>>正文
校内导师

吕尧太

2019年07月16日 12:25  点击:[]

吕尧太,男,生于1965年,公共管理博士,副教授,硕士生导师

教育背景

公共管理博士美国佛罗里达大西洋大学公共管理学院

公共管理硕士,美国密苏里州立大学政治系

英语语言与文学学士,山东大学外文系

社会兼职

美国公共管理学会会员美国西部社会科学学会会员Journal of Public Procurement评审

科研、教研成果:

目前发表专著1部:《公共财产管理:美国州政府实证》,在Journal of Public Procurement、International Journal of Organizational and Collective Intelligence、《青岛行政学院学报》、《广西财经学院学报》等期刊以及Inter-Organizational Information Systems and Business Management、Enterprise Security等著作中发表论文十余篇。主持和参与山东省17市人才发展环境研究TA-9196PRC: 提升政府公共服务供给能力亚洲开发银行国际合作项目)、我国GPA出价与参与方大体相当衡量标准研究财政部“国外政府采购服务立法研究”“政府采购政策体系构建及相关政策”,美国佛罗里达州北劳德代尔市政府采购系统。

研究方向:公共财政和公共预算,公共资产管理,政府采购。

主讲课程:公共管理学、政府绩效管理、公共财政学、公共预算、社会科学研究方法、公共伦理学。